Главная » 2012 » Апрель » 25 » Украинские БТР отступили от Славянска в Харьковскую область
15:49
Украинские БТР отступили от Славянска в Харьковскую область

Украинский отряд из пяти бронетранспортеров, замеченный в селе Черкасское на подъезде к Славянску, контролируемому противниками нового режима, не стал вступать в бой с ополченцами, а развернулся и уехал в село Барвенково Харьковской области. Там сосредоточены значительные отряды украинской армии, участвующие в спецоперации на востоке Украины.

По данным РИА "Новости", утром в Черкасском были замечены БТР с флагами Украины и ВДВ. На машинах сидели вооруженные люди в черной форме с автоматическим оружием. Над БТРами кружил вертолет.

Село Черкасское находится в 15 км от села Былбасовка, где начинаются блокпосты ополченцев. В ночь на 20 апреля один из этих блокпостов был обстрелян, погибли трое ополченцев.

Получив информацию о приближении силовиков, ополченцы выдвинули из центра Славянска в Былбасовку подкрепление в 20 человек. Они заняли блокпост в Былбасовке, а также укрепили соседние блокпосты.

В центре Черкасского украинские БТР развернулись и уехали обратно в село Барвенково Харьковской области.

Как сообщалось, власти Украины объявили о начале второго этапа спецоперации в Славянске Донецкой области, который частично контролируется противниками нового режима. Сообщалось, что город будет полностью заблокирован.

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 83 | Добавил: hinfernpostpap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0