Главная » 2012 » Март » 12 » Великая шахматная доска. Ответный ход
18:49
Великая шахматная доска. Ответный ход

Во времена СССР наша страна практически постоянно находилась в состоянии противодействия с США. После распада СССР противодействие не прекратилось. И только наивный мог утверждать, что у нас с США дружба и сотрудничество. Вот что говорил об этом главный идеолог противостояния с СССР Збигнев Бжезинский в интервью Open Media Research Institute, 15 ноября 1996.

Можно выделить несколько знаменательных фраз американского политолога: "Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких". "Россия - это вообще лишняя страна". "Православие - главный враг Америки". "Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить "это была не Россия, а Советский Союз" - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой. Все европейские государства и Соединенные Штаты должны стать единым фронтом в их отношении к России".

В своей книге "Великая шахматная доска", Бжезинский сформулировал свое видение мира и роли США в этом мире. Главной площадкой он назвал Евразию, где сосредоточена основная часть населения планеты, и где сосредоточено основное производство на планете. Отметив при этом, что тот, кто управляет Евразией, тот управляет миром. Разумеется, в роли такого управленца Бжезинский определил США. Политик прекрасно осознавал, что США не в состоянии стать империей, которая будет диктовать свою волю каждому жителю Евразии, поэтому в качестве проводников политики своей гегемонии Бжезинский предлагает определить ключевые страны, которые будут являться сторонниками США и действовать в рамках стратегии США.

Методы, позволяющие Америке формировать управляемые правительства, уже хорошо известны. Это или цветные революции, которые стимулируют отставку неугодной власти и, при помощи проплаченной пропаганды, приводят к управлению страной нужных людей. Как это было на Украине и в Грузии. Если такое не получается, то в ход идет технология поддержки радикалов, как это было в странах Северной Африки. С последующей военной помощью США и стран НАТО этим радикалам в свержении законной власти. Ну а если и такой вариант не проходит, то организуется прямое военное вторжение, как это было в бывшей Югославии и Ираке.

Но опять на пути этой стратегии стоит Россия. И основной частью этой стратегии Бжезинский сформулировал недопущение формирования союза славянских государств. Понимая, что без Украины с населением более 50 млн. человек такой союз невозможен, была сделана ставка на формирование интенсивного конфликтного поля между Россией и Украиной, активация всего спектра разногласий. Конечной целью должно быть формирование Украины, как европейского государства, лояльного США, запрет русского языка на территории Украины, введение визового режима между Украиной и Россией, включение Украины в состав НАТО. И установление Польши в качестве государства, доминирующего в данном регионе. В итоге, отрезанная от Европы Россия, по мнению Бжезинского, должна была включиться в интеграционный процесс на правах младшего партнера, или стать отсталым государством, в большей степени относящейся к Азии, чем к Европе. С последующим его делением на небольшие государства.

Проблема России заключается в том, что в этом противоборстве она находится в пассивном состоянии, в состоянии обороны. Поэтому инициатива всегда будет в руках нападающей стороны. А то, что нападения будут продолжены, сомнений не вызывает. Встречи на высшем уровне с взаимными улыбками лидеров - лишь передышка перед новой атакой. Агрессор, поставивший своей целью мировое господство, не будет останавливаться. Политики США, а под их дудку и лидеры Европы, увлеклись революциями так, как подростки увлекаются компьютерными играми. Только если подростки убивают неодушевленных зомби, то от действия стратегов революций гибнут живые люди. Но гибель людей - не повод останавливаться для достижения поставленной цели. Еще Ницше говорил, что если Вы решаете крупные задачи, то не должны рассматривать людей в качестве живых существ. В вас будет просыпаться чувство жалости и это помешает достижению цели. Вы должны рассматривать людей в качестве статистических единиц. И в целях решения задачи неважно, сколько погибнет или пострадает статистических единиц. Важно, чтобы задача была решена. Поэтому для Америки неважно, сколько статистических единиц погибло в Ираке, странах Северной Африки, на Украине. Важно, чтобы стратегия вела к их мировому господству.

Необходимо понимать, что условия для революций не были созданы Америкой. Они просто находили слабую точку в стране и били по ней. Так было при распаде СССР, так было в Северной Африке и других странах. Рано или поздно, такие точки будут найдены в России, и туда будет нанесен очередной удар. В этих условиях Россия в целях самосохранения должна поменять стратегию и вспомнить наконец, что лучшая оборона - это нападение. И для предотвращения следующих шагов агрессора, выработать свою стратегию противодействия. А именно, найти слабые места у нападающей стороны и подготовить по этим местам удар. Слабых мест у США более, чем достаточно. А методики цветных революций и восстаний разработаны самой Америкой. Вот и следует их методики направить на их слабые места.

Самое больное место - это межнациональные и расовые противоречия. Понятие "дружба народов" не падает с воздуха. Это понятие формируется и развивается. Так же, как и вражда народов. Мы это видели на своем примере. Менее, чем через два десятка лет, после образования СССР, достаточно далекие по менталитету русские и узбеки, плечом к плечу отражали нападение гитлеровской армии на нашу общую страну. А много русских семей, эвакуированных с зоны боевых действий, нашли на время войны приют в домах узбеков. Их приняли там, как родных. Это было в период формирования идеологии дружбы народов, принятой на государственном уровне. Прошло менее пятидесяти лет, появились другие идеологические цели, и русских изгоняли из Узбекистана. Да так, что многие бросили свое жилье и уехали с одним чемоданом. С тем, что могли увезти.

В США многие десятилетия пытаются установить межрасовую дружбу для обеспечения стабильности в обществе. Начиная с времен, когда первых черных национальная гвардия сопровождала на совместное обучение с белыми, до сегодняшнего времени, когда афроамериканец стал Президентом США. За этот период была проделана огромная работа властями и общественностью, чтобы примирить людей с разным цветом кожи. В этот процесс был включен даже кинематограф. Стало правилом хорошего тона делать напарников в фильмах одного белым, а другого черным. Как, например, агентов ФБР. И вообще, глядя американские фильмы, создается впечатление, что там половина населения черные. Хотя, на самом деле, их чуть больше 10%. А в число белых входит немалое количество латиноамериканцев. Которые по переписи отнесены к белому населению, но противоречий у них больше, чем достаточно, и с настоящими белыми, и афроамериканцами. Вот в эти противоречия и следует вбить клин.

Для осуществления этого плана не нужна массированная пропаганда. В любом государстве, с любым уровнем жизни, с любым общественным строем, существует категория людей, недовольных властью. Среди этой категории обязательно есть часть, готовая к активным действиям. Среди активной группы обязательно найдется небольшая радикальная группировка, готовая к решительным акциям. Ну и есть откровенные бандиты, которым то ли революции хочется, то ли морду кому набить. Если поставить задачу этим радикалам, и подпитать их деньгами, то раздражитель начнет распространяться на все общество. Схема распространения раздражения полностью соответствует теории распространения слухов. По которой слух, запущенный в народ, через определенное время начинает самостоятельную жизнь. Он обрастает новыми подробностями, находятся свидетели, которые сами видели событие, или знакомы со свидетелями. Точно также и раздражитель. При грамотной постановке проблемы, он при распространении самостоятельно будет обрастать подробностями. Важно, чтобы генератор запуска раздражителя в общество работал постоянно и разнообразно. Для чего не прекращать методическую и финансовую подпитку генератора.

При этом ни в коем случае не следует говорить генератору раздражителя, что он работает на Россию против Америки. Наоборот, их следует выставлять в качестве патриотов, которые борются за справедливость. Или против несправедливости по отношению к афроамериканцам, или против завышенных аппетитов милитаристов, или против несправедливости в распределении благ, или еще против чего-нибудь. Но за народ Америки, или за какую либо часть народа.
Во время обсуждения темы оружия, мне попалось высказывание американца, что право на оружие дает возможность народу защитить свою страну от любого агрессора. Если в Америку вторгнется враг, то его за каждым кустом, за каждый травинкой будет встречать человек с оружием.

Ну и отлично. И совсем не обязательно туда вторгаться. Достаточно бросить в Америку яблоко раздора, и они сами себя перестреляют. Террористы, которые организовали налет на башни-близнецы, поступили очень глупо. Атака извне только сплотила американцев под угрозой сторонней опасности. А их надо не объединять, а разъединять.

Конечно, при реализации этого плана погибнет и пострадает значительное число простых американцев. Но опять вернемся к теории Ницше. Нам важно достижение цели. А гибель определенного количества статистических единиц - это неизбежные издержки для достижения цели. Но даже если рассматривать гуманитарную составляющую и включить понятие жалости людей, то следует учесть, что гибель людей неизбежна, потому что США организуют еще не один переворот, не одну революцию. И приходится делать выбор, кого жалко больше. Народ страны, власти которой организуют войны и перевороты по всему миру, либо народ той страны, в которую США приходят с войной или переворотом. В таких условиях моя личная жалость перевешивает в пользу второго варианта.

К тому же, скорее всего, такую операцию будет достаточно только обозначить. Потому что американские власти прекрасно понимают, что наладить мир в своей стране очень трудно. Посеять вражду намного легче. Это как ядерная угроза, при которой ядерные державы не используют его, зная, что могут получить аналогичный ответ. И это будет война не на победу, а война на уничтожение.

На сегодняшний день реализация такой программы может выглядеть фантастикой. Но мы помним, что в свое время развал СССР тоже не выглядел реалистично. Но последовательная работа США в течение десятилетий привела именно к такому результату. Нам тоже спешить некуда.

Кроме этого, совместно с Китаем, предпринять атаку на доллар, чтобы вынудить США жить по средствам и не устраивать цветные революции за напечатанные цветные бумажки. Китай в этом случае достаточно надежный союзник, потому что открыто высказывал опасение развитием технологии цветных революций, так как имеет на своей территории проблемные регионы. Но это уже другая история.

Источник: blog.fontanka.ru
Просмотров: 59 | Добавил: hinfernpostpap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0