Главная » 2011 » Июль » 3 » За что же все-таки арестован мэр Ярославля Урлашов?
01:04
За что же все-таки арестован мэр Ярославля Урлашов?

Мэра Ярославля подозревают в вымогательстве 14 млн рублей от его давнего противника. Дочь мэра пыталась спрятать $500 000 в квартире соседей.

В расследовании уголовного дела в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова появляются все новые скандальные подробности. Как выяснил Life News, Урлашова подозревают во взятке в 14 млн рублей от руководителя ООО "Радострой" Сергея Шмелева, с которым у него был давний конфликт.

- Схема передачи денег была такова: 14 млн у Шмелева должен был получить посредник, а затем передать советнику Евгения Урлашова - Сергею Лопатину, - рассказал Life News источник близкий к следствию. - Схема в итоге не сработала. Посредник был задержан, но советник мэра сбежал. Однако у оперативников было достаточно оснований для задержания Урлашова.

Дело в том, что оперативники после обращения Шмелева в правоохранительные органы прослушивали разговоры бизнесмена и фиксировали их на аудио. Записей бесед, по словам собеседника Life News достаточно для того, чтобы довести дело до суда и посадить мэра Ярославля в колонию.

По части 6-й статьи 290 УК (вымогательство взятки в особо крупном размере) Урлашову грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в 70-кратном размере взятки.

В ночь на 3 июля Евгения Урлашова задержали и доставили в его квартиру для проведения обыска. Как уже сообщал Life News, в ходе следственных мероприятий у Урлашова обнаружили крупную сумму денег - 500 тысяч долларов.

- Эти деньги дочь Урлашова пыталась спрятать в соседней, 13-й квартире, - рассказал источник Life News. - Однако полиции стало известно об этом и деньги были обнаружены.

С Сергеем Шмелевым мэр Ярославля конфликтовал еще зимой этого года. ООО "Радострой", которым руководит Шмелев занималось по контракту уборкой города. В январе этого года Урлашов заявил, что разрывает контракт с компанией Шмелева, поскольку та не справляется с уборкой снега на улицах.

Новые претензии по уборке города у мэрии появились к Урлашову в мае этого года. Тогда Сергей Шмелев заявил, что нападки на него - попытка отстранить его от борьбы за новый тендер на уборку города.

После задержания мэра Сергей Шмелев заявил, что не может комментировать расследование уголовного дела.

- Я давал подписку о неразглашении, - заявил Шмелев Life News по телефону.

Источник: lifenews.ru
Просмотров: 66 | Добавил: hinfernpostpap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0